Sociólogo aborda em seu livro questões controversas sobre as origens da gastronomia no país
Um livro que veio para confrontar as principais histórias sobre a culinária brasileira, a obra Formação da Culinária Brasileira, escrita pelo sociólogo e especialista Carlos Alberto Dória, traz novas ideias sobre a gastronomia no Brasil.
Ao contrário do que muitos afirmam, que existe algo como uma culinária própria dos negros, Dória defende que a gastronomia negra foi formada por meio de várias tradições culturais.
Outro ponto abordado pelo autor é a regionalização da culinária brasileira. Para Dória, é necessário aprofundar os estudos sobre a alimentação indígena, para que sejam desfeitas algumas divergências sobre o seu papel na formação da culinária no país.
Confira a entrevista completa com o autor:
Mais de Notícias
-
Aluno Univesp colabora com segurança digital de empresa transnacional
-
Univesp coordena workshop e mesa no XIII Congresso Brasileiro de Informática na Educação
-
Univesp e Instituto ELDORADO firmam parceria para capacitação de estudantes em diversas áreas de tecnologia
-
Encontro da MetaRed TIC Brasil discute inclusão, expansão do EAD e futuro da educação
-
Palestra sobre cidadania na era digital abre o 6º Encontro Metared TIC Brasil