Sociólogo aborda em seu livro questões controversas sobre as origens da gastronomia no país
Um livro que veio para confrontar as principais histórias sobre a culinária brasileira, a obra Formação da Culinária Brasileira, escrita pelo sociólogo e especialista Carlos Alberto Dória, traz novas ideias sobre a gastronomia no Brasil.
Ao contrário do que muitos afirmam, que existe algo como uma culinária própria dos negros, Dória defende que a gastronomia negra foi formada por meio de várias tradições culturais.
Outro ponto abordado pelo autor é a regionalização da culinária brasileira. Para Dória, é necessário aprofundar os estudos sobre a alimentação indígena, para que sejam desfeitas algumas divergências sobre o seu papel na formação da culinária no país.
Confira a entrevista completa com o autor:
Mais de Notícias
-
Univesp promove integração entre novos docentes e supervisores
-
Escola da Inclusão da SEDPcD abre inscrições para curso de Introdução à Libras com aulas gravadas nesta quarta (16)
-
Univesp inaugura polo na Escola da Inclusão
-
Univesp realiza Aula Magna com Marcelo Tas
-
Univesp realiza live de Boas-vindas